Há alguns dias atrás um amigo meu pediu uma receita de um jantar romântico para fazer no final de semana. Passei alguns dias pensando sobre isso. No início eu tive altas ideias com entradas super fofinhas, pratos elaborados (para dar aquela impressionada), etc.. daí a realidade veio como um raio na minha cabeça: tem de ser algo rápido e fácil, senão ele não vai conseguir fazer sozinho!
Já era tarde da noite do domingo quando eu decidi que estava com fome. E achei que o maridão também estava. Pensei comigo mesma: vou fazer um jantarzinho romântico para esse restinho de final de semana. E será esse o prato que irei indicar ao meu amigo no Temperaria!
Pois bem, tendo passado por essa fase de compra do funghi, que tenho certeza que ninguém terá grandes problemas (em último caso comprem nos sites do Zona Sul ou Pão de Açúcar), vamos à receita!
INGREDIENTES
- 250g (1/2 pacote) de massa de sua preferência. Favor usar uma massa de boa qualidade. Eu gosto das grano duro, e nesse caso usei um talharim.
- 30g de funghi secchi (1/2 potinho)
- 720 ml (3 xícaras) de água filtrada morna
- 3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola pequena, picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120 ml (1/2 xícara) de vinho branco seco
- 1 sachê/tablete de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- Noz moscada em pó (uma pitada)
- Pimenta do reino branca (opcional) e sal à gosto
MODO DE FAZER
- Lave bem o funghi em água corrente, pois às vezes ele vem com uma terrinha, então é melhor perder uns minutinhos fazendo uma lavagem minuciosa. Coloque o fungui numa tigela com a água morna, e deixe hidratar por 45 minutos.
- Coloque numa panela a manteiga, a cebola e o bacon, e deixe dourar. Junte o funghi já hidratado e cortado, deixe refogar em fogo médio por uns 4 minutos, mexendo sempre. Vai ficar com uma cor linda, bem marrom.
- Junte o creme de leite, deixe em fogo baixo por uns 2 minutinhos e pronto! Agora é só colocar sobre a massa que já deve estar cozida (não deixe cozinhar demais!). Salpique queijo parmesão ralado e bom apetite!
Essa massa combinou muito bem com o Miolo Reserva Tannat 2009. É um vinho nacional, barato (uns R$ 30,00), e muito bom. Eu, particularmente, tenho uma tendência a tomar vinhos Tannat, que provei pela primeira vez há uns 2 anos atrás em Punta del Leste. Essa uva tannat é típica do Uruguai, infelizmente não é muito fácil de se encontrar por aqui, mas vale a pena! É um vinho encorpado, com muito tanino, pouco ácido, combina muito bem com carnes vermelhas, funghi, etc.
RENDIMENTO: 2 pessoas muito bem servidas
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
DIFICULDADE: Fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 19,00 - R$ 24,00
FUNDO MUSICAL: já que é para ser um jantar romântico, acho que um Elton John cai muito bem!
5 comentários:
Vivi olhei lá no coquelux e use meu e-mail de amigo: temaranhao@hotmail.com daí vc poderá fazer seu cadastro normalmente! :D Espero que consiga!Senão, me avise!! Que delicia esta massinha com funghi, agradando o maridão hein?! Faz muito bem , uma boa relação se constrói no dia a dia ! Beijos Tereza
Que jantar!!!
olá tudo bem?
Agradeço pela visita no arte e vim aqui conhecer teu cantinho também.
Adorei a massa ao funghi, é a minha predileta!
Beijos
Lindo seu jantar, linda mesa.... Teve ter ficado muito bom... parabéns... é´praticamente uma meste Cuca ahahaha....
Olá Vivian,
Cheguei aqui através do blog da Tereza e adorei! Já vi que você é fã das massas, como eu! Adorei esta receita e tenho uma dica: eu sempre hidrato meu funghi secchi no vinho branco, dá um sabor especial...
Parabéns pelo blog!
beijos,
Claudia
http://lacassonade.blogspot.com
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