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Pãezinhos Recheados com Geléia

Atendendo a pedidos, vou postar a primeira receita de pão!
Eu adoro fazer pão. É uma coisa que eu descobri a pouco tempo, e sempre que posso tento receitas novas (algumas dão certo, outras nem tanto..). Acho uma delícia trabalhar a massa com as mãos, contar com o maridão para sovar (é um sovador de primeira!), a expectativa enquanto esperamos a massa crescer, etc..


Essa receita eu vi em outro blog, da Patrícia Scarpin. Eu estou simplesmente apaixonada pelo site dela, cada receita maravilhosa, com fotos lindas, vale muito a pena a visita! Ainda vou dar muito crédito para ela aqui, porque já tenho uma lista enorme de receitas de lá para fazer!

Esse pãozinho me surpreendeu. Resolvi fazer já era 20h30 da noite, ficou pronto meia noite, e ficou incrível! Fofinho, levinho, delicioso. Para quem não tem muita experiência na arte da farinha e do fermento, é uma ótima forma de começar. Eu adaptei um pouco a receita original, mas ficou ótimo. Vamos lá?



INGREDIENTES


- 2 tabletes de 15g de fermento biológico (a receita original era com 2 colheres de chá de fermento biológico seco. Mas como eu não tinha, usei o em tablete mesmo)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 180 ml de leite morno
- 340g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal derretida
- 2 gemas (uma para a massa e uma para pincelar)
- Geleia (usei de morango, mas pode usar seu sabor preferido)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)


MODO DE FAZER

- Numa tigela grande, misture o fermento com 2 colheres de sopa de açúcar e o leite morno. Deixe reservado em algum lugar sem corrente de ar por 5-10 minutos, até que apareça uma espuma na superfície (significa a reação do fermento).


- Adicione a manteiga, uma gema de ovo, o restante do açucar e a farinha de trigo. Misture com as mãos, até que forme uma massa bem macia, que desgrude da mão. Se precisar, acrescente mais farinha, mas o ideal é usar a menor quantidade possível, para que a massa fique bem leve e fofa.
- Sove a massa numa superfície limpa e enfarinhada, até que ela fique macia e elástica. Eu sovei por uns 10 minutos.


- Coloque numa tigela levemente untada com óleo, cubra com filme e deixe descansar num lugar sem corrente de ar, até que dobre de tamanho (eu deixei 1h30).


- Divida a massa em 8 partes iguais, faça bolinhas com essas partes. Achate as bolinhas para que forme um disquinho (não medi, mas na receita original diz que são 12 cm de diâmetro).


- Coloque uma colher (chá) da sua geléia no meio do disco e feche, juntando bem as pontinhas (fui juntando com os dedos e alisando, até que fechasse e se integrasse).


- Coloque as bolinhas de massa recheada em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe um bom espaço entre elas para que não grudem uma na outra depois de crescerem (eu deixei 2 dedos, e mesmo assim encostaram). Faça um cortezinho com a ponta de uma faca nas bolinhas.



- Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar novamente até dobrarem de tamanho. Deixei por 1h10.



- Misture uma gema de ovo com uma colher (chá) de leite. Pincele os pãezinhos com essa mistura e coloque para assar em forno pré-aquecido a 170°C até que fiquem dourados. Os meus demoraram mais ou menos 20 minutos.


- Se quiser você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro. Coma morninho (cuidado com o recheio, estará bem quente) ou em temperatura ambiente. Uma delícia!!

RENDIMENTO: 16 pãezinhos recheados
TEMPO DE PREPARO: 3 horas e 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 4,00 - R$ 6,00
FUNDO MUSICAL: Eagle Eye Cherry (adooooro!)


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Especial São João: Canjica de Milho com Coco

Estão aproveitando bastante o feriado de hoje? Eu resolvi fazer uma receitinha temática, já que amanhã é dia de São João. Essa é uma comida muito típica nas festas juninas, muito fácil de fazer, e eu adoro! Aproveitem para fazer vocês também, e não se incomodem de render bastante, porque esse prato pode ser congelado sem problema. 



INGREDIENTES


- 500 gr de canjica de milho branca (um pacote)
- 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas)
- 50 gr de coco ralado e adoçado
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite (usei semi-desnatado, que eu tinha em casa. Mas pode fazer com integral normalmente)
- 1 colher de chá de cravo
- Canela em pó para polvilhar (opcional)


MODO DE FAZER

- Lave a canjica de milho e coloque para cozinhar em água na panela de pressão por mais ou menos 35 minutos, ou até que ela fique macia. Escorra a água, lave e reserve.


- Coloque numa panela grande o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o cravo. Ligue o fogo baixo e junte também a canjica cozida e lavada. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo. 
- Agora é só servir. Polvilhe canela em pó caso goste (fica uma delícia!)


RENDIMENTO: 2,2 kg de canjica de milho com coco
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
DIFICULDADE: Fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 9,50 - R$ 11,50
FUNDO MUSICAL: Ouvindo musiquinhas do Creed

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Empadão de Frango com Requeijão

Esse é um dos campeões de audiência da família e dos amigos. Pedem tanto para eu fazer que acabei enjoando! Fiquei uns cinco meses sem fazer, mas no final de semana passado resolvi aproveitar que tinha os ingredientes em casa e atender aos pedidos das crianças (e dos adultos). Foi nosso almoço de dia dos namorados em família!!


A massa dessa receita eu aprendi com minha madrinha Rita, cozinheira de mão cheia. É bem levinha e pode ser utilizada para qualquer recheio de empadão ou empada. Já o recheio eu inventei mesmo. Quem quiser pode usar catupiry no lugar do requeijão (vocês vão reparar que eu não costumo usar catupiry, mas é porque eu realmente não gosto muito). Vou explicar o recheio antes da massa, já que é nessa ordem que eu faço.


INGREDIENTES DO RECHEIO


- 1 kg de peito de frango (é só do peito mesmo. Se comprarem o peito inteiro, com pele e osso, devem comprar de tamanho suficiente que dê um quilo só de carne)
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
- 300 gr de molho de tomate pronto (eu uso o molho de tomate caseiro que postei aqui, mas podem usar um pronto qualquer de supermercado)
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó (opcional)
- 1 sachê (ou um tablete) de caldo de frango
- 1 copinho de requeijão (200 gr)
- Sal e pimenta calabresa a gosto


MODO DE FAZER DO RECHEIO

- Coloque o peito de frango para cozinhar em água. Depois de cozido, deixe esfriar um pouquinho, o suficiente para que você consiga desfiá-lo. Reserve.
- Coloque a cebola picada em uma panela com um fio de azeite ou óleo (sua preferência). Quando ficar transparente, coloque o alho e o cheiro verde. Quando o alho estiver dourado, coloque os tomates picados. Deixe refogar por 2 minutinhos em fogo médio, mexendo para não grudar no fundo.


- Adicione o molho de tomate e todos os temperos que sobraram (caldo de frango, pimenta calabresa, gengibre e sal). Em seguida, coloque o peito de frango desfiado. Baixe o fogo, misture e deixe tampado por 5 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo. Esse recheio é bem sequinho (não pode ter água para não estragar a massa do empadão. Desligue o fogo, coloque num pote e deixe esfriar (coloquei também cenoura ralada, aproveitando que estava com as crianças. Mas isso não faz parte da receita original).



 INGREDIENTES DA MASSA


- 850 gr de farinha de trigo
- 2 tabletes de 200 gr de manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 2 gemas de ovo


MODO DE FAZER DA MASSA

- Aqui não tem muito segredo. Junte todos os ingredientes numa vasilha larga e vá incorporando com as mãos. Esse processo demora uns 15 minutos, que é o tempo da manteiga e a farinha irem se integrando. Vá sovando essa massa até que ela fique homogênea e solte da mão (é uma massa bem molhadinha, mas não grudenta). Pode colocar um pouco mais de farinha se achar que ainda está grudando nas mãos (normalmente não é necessário). O ponto é esse aqui da foto:


- Forre seu tabuleiro todo com a massa, deixando mais ou menos 0,5 cm de massa no fundo e nas laterais (se gostar mais grosso, fica a seu critério). Feito isso, coloque o recheio (que deve estar morninho ou frio, não quente), e cubra com uma camada de requeijão.


- Agora é a hora de tampar o seu empadão. A maioria das pessoas tem problemas justamente aqui, porque a massa é muito molhadinha, então é difícil fazer um tampo. Uso a seguinte técnica: coloco papel alumínio ou filme na mesa, faço uma camada de 0,5 cm de massa nele, e depois viro em cima do empadão. A sua tampa está pronta!


(Esqueci de tirar a foto do empadão pronto antes de assar. Estava com crianças e visita em casa, então na hora eu me enrolei e coloquei direto para assar.)

Pincele gema de ovo para que fique douradinho depois de assado. Feito isso, colocar em forno pré-aquecido a 200º C e deixar assar por aproximadamente 45 minutos (até que o tampo fique douradinho, mas tomar cuidado para o fundo não queimar!).

Essa receita todos podem fazer sem problema, é sucesso garantido! Boa sorte e aproveitem!!

RENDIMENTO: Fiz 2 empadões, 1 retangular de +/- 1,2kg e outro oval menor de +/- 800gr. Isso serve para 8 pessoas almoçarem fartamente.
TEMPO DE PREPARO: 2 horas e 15 minutos.
DIFICULDADE: fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 20,00 - R$ 24,00
FUNDO MUSICAL: o primeiro CD do Metallica que dei de dia dos namorados para o meu amado!

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Dica do Dia: Zack's Restaurante

Pessoal, essa dica eu acho que serve só para os cariocas, já que, pelo que vi no site, o Zack's só existe por aqui por enquanto.


Ontem eu estava participando de um seminário, saí morrendo de fome e vi esse restaurante Zack's. Resolvi entrar, já que ele me lembrava um pouco uma mistura de Outback com B52's. Acertei no alvo, porque essa é uma hamburgueria maravilhosa. Acho que, de longe, é o hamburguer mais gostoso que já comi! Comi o Magoo, que é um hamburguer de picanha de 200 gr com cebola caramelada, queijo prato, alface e tomate. A receita é simples mas deliciosa! O segredo aqui é a qualidade do próprio hamburguer, que é feito realmente com carne de primeira, leva pouquíssima farinha, e é super bem temperado (dá para ver os pedacinhos de cheiro verde, cebola, etc na carne). Vale a pena conferir!

Cassiu's Burger

E vocês, quais hamburguerias indicam?

Aproveito ainda este post para agradecer a todos os queridos visitantes do blog. Ontem alcançamos o nosso recorde (que espero quebrar muito em breve!) de 126 visitas em um dia, com menos de 2 semanas de blog! Muito legal, obrigada a todos, espero que gostem e voltem sempre!

 Beijos e até a próxima!

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Fondue de Queijo

Fiquei sabendo que mais alguém arriscou fazer a receita da almôndega que postei. Bianca, fico feliz que tenha dado certo e que você tenha gostado!

Essa receita que vou postar agora é super fácil e rápida, e cai muito bem nesses dias frios. É um fondue de queijo, indicado pela minha querida mãe. Fiz há alguns dias e ficou ótimo!



INGREDIENTES


- 400 gramas de queijo emmenthal;
- 400 gramas de queijo gruyere;
- 200 ml de vinho branco;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Noz moscada em pó;
- 1 dente de alho.


MODO DE FAZER

- Rale ou triture (eu passei no meu mix) os dois tipos de queijo. Reserve.
- Misture o amido de milho e a noz moscada no vinho branco. Reserve.
- Passe o dente de alho descascado no interior de toda a panelinha onde você fará o seu fondue.
- Junte os queijos e a mistura do vinho branco na panela, em fogo baixo.


- Vá mexendo continuamente até que o queijo derreta e agregue o vinho, formando um creme que é o fondue em si (aproximadamente 10/15 minutos). A quantidade de vinho é aproximada, depende de como você gosta do seu fondue (mais grosso ou mais fino). Na quantidade indicada fica bem grossinho.


- Sirva com pão. Serve qualquer tipo de pão, desde que seja um pão mais denso (estilo italiano), para que não se dissolva ao ser mergulhado no fondue. Nesse caso eu servi com um pão suíço chamado Berne Zopf, que eu também tinha feito (essa receita fica para os próximos dias).

RENDIMENTO: suficiente para 4 pessoas.
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
DIFICULDADE: fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 16,00 - R$ 20,00
FUNDO MUSICAL: aconselho o CD Brighter than a Thousand Suns, da banda Killing Joke. É bem antigo mas as músicas são lindas, principalmente Sanity e The Southern Sky.

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Meu Molho de Tomate Caseiro

Queridos visitantes, boa noite! (ou bom dia/boa tarde!)

Para completar o grupo de receitas que eu comecei a postar, vou colocar aqui o molho de tomate caseiro que eu mencionei nas duas receitas anteriores. Ele é um dos coringas da minha cozinha, super fácil e rápido de fazer. Sempre faço um panelão, porque esse molho pode ser congelado em potinhos (eu guardo todos os potinhos de vidro de geléia, azeitona, etc). Uso com quase tudo que leva molho de tomate, substituindo basicamente aqueles molhos prontos estilo pomarola (eu acho o caseiro muito melhor). Dependendo da receita eu dou uma incrementada, mas o molho básico já está pronto para servir com uma massa, por exemplo.



INGREDIENTES



- 2 kg de tomates bem maduros e vermelhos (aqueles tomates que chamamos de italianos são até melhores pra receita, mas já fiz várias vezes com o tomate "normal" e dá bem certo);
- 2 cebolas médias picadas
- +/- 6 dentes de alho (eu já tenho alho amassado na geladeira - muito prático - uso duas colheres de sopa rasas de alho triturado)
- 1 lata de extrato de tomate concentrado (estilo aquele do Elefante)
- 1 molho de manjericão fresco (esse é o ingrediente que faz toda a diferença!)
- 1 pacote de caldo de carne em pó (opcional)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta calabresa em pó à gosto


MODO DE FAZER

- Pegue os tomates e lave bem. Abra-os ao meio, tire o miolinho branco e as sementes (algumas pessoas gostam de deixar as sementes, eu prefiro tirar). Triture os tomates já lavados e abertos. Eu tenho um mix maravilhoso (uma das melhores aquisições do maridão pra nossa cozinha!), mas vocês podem perfeitamente colocar os tomates no liquidificador. É para colocar cru, aberto ao meio (ou em 4, se for grande). O resultado será uma massa heterogênea de tomate (eu costumo deixar um pouco pedaçudo, mas se preferir pode triturar até ficar um creme).



- Feito isso, coloque numa panela a cebola e o azeite para refogar (fogo alto). Quando a cebola estiver dourada, coloque o alho amassado. Dourados alho e cebola, junte a massa de tomates que você acabou de fazer, o extrato de tomate (que tem como função dar uma cor mais vermelha pro seu molho), o caldo de carne em pó, as folhas do manjericão, o açúcar, o sal e a pimenta (opcional). Misture tudo no fogo alto por uns 3 minutinhos.

- Depois abaixe o fogo e deixe a panela destampada por pelo menos 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. A ideia é que o molho reduza (perca água) e ganhe aquela consistência de molho italiano. Está pronto!

- Deixe esfriar, depois coloque nos potinhos de vidro (lembre-se de nunca encher o pote até a boca, pois ao congelar ele pode estourar) e congele.

RENDIMENTO: +/- 1 kg e 700 gr de molho
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 10,00 - R$ 13,00
FUNDO MUSICAL: estava batendo papo com o digníssimo, então não estava ouvindo música. Mas há alguns dias estávamos vendo um DVD da banda Live, que é maravilhosa, então fica a dica!

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Nhoque de Aipim

Olá Pessoal!!

Espero que vocês tenham gostado da receita que postei nesta terça-feira. Fiquei até sabendo que a Sabrina Bettini experimentou a receita e que deu certo! Que legal!
Como eu comentei no post anterior, meu prato não foi composto só das almôndegas. Fiz também um nhoque de aipim, super fácil. Vamos lá?



INGREDIENTES


- 500 gr de aipim cozido
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- +/- 200 gr de farinha de trigo (a quantidade varia dependendo da qualidade do aipim)
- Uma pitada de sal


MODO DE FAZER

- Cozinhar o aipim em água até ele ficar macio. Não precisa ficar “derretendo”, como costumamos deixar quando queremos comer aquele aipinzinho cozido com manteiga. Basta que ele fique macio o suficiente para poder ser amassado num espremedor de batatas.
- Escorra o aipim, e deixe que toda a água seja escorrida. O ideal é deixar lá escorrendo por uns 30 minutos, inclusive para que ele esfrie um pouco e fique só morno, que é como você vai trabalhá-lo.
- Retire aquele sabuguinho que fica no miolo do aipim e esprema todo o aipim num espremedor de batatas.

- Feito isso, junte o ovo, a margarina e o sal. Misture tudo até virar uma massa homogênea.


- Comece a colocar a farinha aos poucos. O segredo do aipim é colocar a menor quantidade de farinha possível. Como sabemos, o nhoque de aipim é um pouco mais pesado que o de batata (mas eu acho mais saboroso). Vá adicionando a farinha aos poucos e misturando com as mãos. O ponto é quando a massa solta das mãos e não fica grudando mais. Pode colocar 100 gr de farinha de uma vez só, porque menos que isso com certeza vocês não vão utilizar. Daí por diante, vai colocando a farinha aos poucos, sempre misturando com as mãos, até sentir que chegou no ponto.




- Jogue um pouco de farinha numa superfície limpa e seca (eu coloquei papel alumínio, prendi nas laterais, assim a sujeira fica bem mais fácil para limpar depois.
- Pegue um bolinho da massa e faça uma “minhoca” com ela, da grossura que você quer que seu nhoque fique. Depois corte os nhoques e reserve.


- Feito isso com toda a massa, hora de cozinhar. Encha uma panela com água, espere ferver, e coloque os nhoques aos poucos para cozinhar. Não coloque muitos de uma só vez (o suficiente para ficarem no fundo da panela sem se amontoarem uns nos outros.
- Nhoque de aipim tem um ponto de cozimento totalmente diferente do de batata. Demora mais ou menos uns 5 minutos para que eles subam à superfície da água. Não retirem da água neste ponto (é o que costumamos fazer com o de batata). Pode deixar cozinhar por mais 3-5 minutos, só então retire e coloque numa travessa de vidro à parte.
- Cozidos todos os nhoques, coloque o molho de sua preferência (usei o tal molho de tomate que eu faço, vou ensinar outro dia), um queijinho, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 °C por uns 15 minutos (até que o queijo derreta e o molho ferva na travessa). Não economizem no molho, isso faz a diferença!

Bom apetite!

RENDIMENTO: 4 porções (generosas)
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos + o tempo para gratinar.

DIFICULDADE: média
PREÇO MÉDIO: R$ 5,00 - R$ 8,00
FUNDO MUSICAL: CD do The Mission, principalmente a música Severina, que eu adooro!

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