RSS

Este é um espaço para falarmos de culinária, gastronomia, receitas e temperos! Não deixe de dar a sua contribuição!

Pãozinho de Leite Delícia!!

Quando vi essa receita no Panelaterapia tive certeza de que era algo a se fazer. Mandei até um e-mail para mim mesma com o link, só para eu não esquecer dessa delícia! E não é que eu estava certa?

Esse pãozinho é perfeito para comer simples, com manteiga derretendo e cafezinho. Super fácil de fazer, não tem mistério algum e não decepciona. Entrou para a lista das receitas a serem repetidas!

Falem a verdade, vocês não ficam com água na boca?




INGREDIENTES


- 250ml (1 xícara bem cheia) de leite morno (usei integral). Cuidado para não usarem leite quente demais.
- 7g de fermento biológico seco (de pacotinho - pouco mais de 1/2 pacote)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa (rasa) de sal
- 40ml (2 1/2 colheres de sopa) de óleo vegetal (usei de canola)
- 1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina (usei margarina)
- 600-700gr de farinha de trigo (usei aproximadamente 620g)


MODO DE FAZER
*um tantinho adaptado do original

- Dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar em 1/2 xícara de leite morno. aguarde.


- Coloque essa mistura no liquidificador junto com o restante do leite e do açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a margarina. Bata todos os ingredientes (não precisa bater muito, só para misturar).
- Coloque numa vasilha, vá juntando a farinha aos poucos, sovando até a massa ficar lisa e soltar das mãos (não coloque farinha em demasia, para não pesar a massa). Sove por uns 5/10 minutos.
- Divida a massa na quantidade de pãezinhos que você quer fazer. Como eu tinha duas lindas ajudantes de 10 e 11 anos, meus pãezinhos saíram de tamanhos variados.


- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando um bom espaço entre eles, pois vão crescer bastante. Coloque num lugar quentinho (deixei dentro do forno) para crescerem até dobrarem de volume. Os meus ficaram 1 hora.


- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180C. Coloque para assar até ficarem douradinhos (demorou 25 minutos no meu forno). Bom apetite!


RENDIMENTO: 14 pãezinhos
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 45 minutos
DIFICULDADE: fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 3,50 - R$ 5,00



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Cozinha Perfumada disse...

Vivi que delicia esses pãezinhos!!Hummm adoro esses pãezinhos, fica ótimo com tudo, até para fazer sanduichinho...e as ajudantes então, que companhia deliciosa!rs :) Já estou de volta por aqui!! beijos Tereza

Bruna do Gourmandisme disse...

Olá, cheguei ao seu site agora, através da Tereza e adorei, já estou seguindo!!

Aproveito para te convidar a conhecer o meu blog, Gourmandisme, e participar do sorteio: uma cesta de produtos Hershey's. beijos

YES we Cooking disse...

Que delícia esse pãozinho, ficou lindo! Imagino saindo do forno! Beijos, Cecilia

Postar um comentário