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Muffins de Queijo, Presunto e Tomate

Andei vendo nos blogs que gosto de visitar algumas receitas de muffins salgados. Eu só tinha feito muffins doces, então resolvi testar. Adaptei um pouco os ingredientes das receitas que li para os ingredientes que eu tinha em casa, e o resultado foi um bolinho super macio e gostoso! Uma excelente opção de lanchinho para o fim de tarde, principalmente com crianças. Aqui em casa todos devoraram!


INGREDIENTES

(resolvi que postaria aqui só depois que comecei a misturar os ingredientes, então não tirei foto dos ingredientes separados)

- 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (120ml) de leite em temperatura ambiente (usei integral)
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (para bolo)
- 1 xícara de queijo picado (usei queijo canastra, uma delícia! mas podem usar qualquer queijo de sua preferência)
- 1 tomate grande picado (sem as sementes)
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Extrato de tomate para pincelar no topo (opcional, coloquei para ficar bonitinho)



MODO DE FAZER

- Numa travessa misture a farinha de trigo (preferencialmente peneirada, para ficar bem fofinho), o açúcar e o sal. Reserve.
- Em outra tigela misture o leite, os ovos, a salsinha, o tomate, o queijo e o presunto. Junte essa mistura à mistura da farinha, mexendo levemente, só para integrar os ingredientes. Por fim, misture à massa o fermento em pó.


- Coloque a mistura pronta em forminhas untadas e enfarinhadas ou com forminhas de papel forneáveis (próprias para muffins/cupcakes). Não encha a forminha toda, deixe pelo menos 1 cm para que os bolinhos cresçam.


- Se quiser pincele com extrato de tomate só para decorar.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180C para assar até que fiquem douradinhos. Os meus demoraram 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por uns 10 minutos. Ficam uma delícia morninhos!


RENDIMENTO: 9 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DIFICULDADE: Fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 4,50 - R$ 5,50

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3 comentários:

Martha Pimentel disse...

Adorei seu blog e a receita, vou experimentar! Voltarei outros dias. Martha

Thati Lee disse...

Vivian muito obrigada pela visita no Receitas de Herança...
Gostei demais o seu blog. Tem muita receita gostosa ae em! Meus parabéns. Vou vir te visitar mais aqui no Temperaria.
Bjus.

Deborah Martin Salaroli disse...

Vivian
Vim retribuir sua visita e adorei esses muffins.
Parecem que ficaram demais!
Quanto à 'costela do outback' do meu blog, eu uso o abacaxi mesmo, em cubinhos. Afinal, vai tudo pra liquidificar...
Obrigada pela sua participação no Delícias.
Bjs

www.delicias1001.com.br

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