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Pavê chocookie de bombom

Tenho pedido receitas para "cozinheiros(as) de mão cheia" desde quando criei esse blog. Acho interessante poder compartilhar com vocês receitas bacanas que outras pessoas compartilharam comigo. Pois bem, iniciando esse projeto, posto hoje uma receita de sobremesa da querida Viviane Trojan, que tem um verdadeiro dom para doces (de dar água na boca!). É uma receita rápida, fácil e deliciosa. Aproveitem!



Ingredientes

- 1 pacote de biscoitos chocookie
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos (claras e gemas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 10 Bombons picados (ou uma caixa de bis)
- 10 gotas de essência de baunilha


Modo de fazer

- Em uma panela, misture o leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve esse creme de gemas.



- Derreta a barra de chocolate em banho-maria e, depois, acrescente uma lata de creme de leite. Reserve.



- Umedeça os biscoitos no leite e forre com eles o fundo de um refratário ou uma fôrma de fundo removível. É preciso ter cuidado para não deixar os biscoitos muito tempo no leite, uma vez que esse tipo de biscoito (chocookie) é mais macio que o tradicional de maisena. Apenas passe no leite.




- Cubra os biscoitos com o creme de gemas, espalhe os bombons picados e coloque o creme de chocolate.




- Bata as 3 claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente uma lata creme de leite (gelado e sem soro), mexendo delicadamente.




- Cubra o pavê com esse creme e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


RENDIMENTO: 1 travessa grande
TEMPO DE PREPARO: 40 min + o tempo para gelar.
DIFICULDADE: Fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 19,00 - R$ 24,00 

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3 comentários:

Jackeline disse...

Minha irmã realmente foi abençoada com o dom de cozinhar. Esse doce ela ainda não fez pra mim, mas tenho certeza que é uma delícia como todos os outros que ela faz. Sucesso para quem for fazer essa receita!

Sabrina Bettini disse...

este eu vou TER que experimentar! depois te conto!

cristina luiz disse...

Parece ser muito bom, vou experimentar, além de que é muito fácil.

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