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Bolo de Cenoura com Nozes e Cobertura Cremosa de Chocolate

Essa foi semana de férias escolares, e resolvi que seria minha semana de férias no trabalho também. Acabei passando a semana toda atarefada com passeios com as crianças, viagem, etc, e só hoje voltei para casa e consegui sentar para atualizar o site. Sinto muito pessoal, mas a notícia boa é que isso deve acontecer de novo (se acontecer) daqui a muito tempo, já que agora não tenho previsão de férias!

Fiz esse bolinho há algumas semanas, mas acabei tirando as fotos e não postando aqui. Eles fizeram um sucesso danado com as crianças, Americo e meus pais, então acho que vocês também vão gostar. ;)

A massa não fica muito doce, mas fica fofa e molhadinha. A cobertura de chocolate surgiu porque estávamos com as crianças e achei que elas fossem gostar mais (estava super certa), mas no final das contas agradou a todos os gostos (eu não sou super fã de chocolate, mas gostei!). É mais uma dessas receitas rápidas, fáceis e que surpreendem a todos. Excelente para essa semana!



INGREDIENTES


Para o bolo:
- 1 cenoura grande (ou 2 pequenas) ralada grosso
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 90g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó (para bolo)
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de ovomaltine (opcional, coloquei porque tinha em casa)

Para a Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo, o que você preferir)
- 1 caixa de creme de leite


MODO DE FAZER

- Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar.


- Junte os ovos e a manteiga, bata por mais um minuto.


- Vá adicionando a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e a canela, até a mistura ficar homogênea.


- Por último coloque o ovomaltine e o fermento, mexa pouco, só para integrar esses ingredientes à massa.


- Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha de trigo. Deixe pelo menos 1,5cm antes da borda, pois o bolinho cresce bastante.


- Leve ao forno pré-aquecido a 180C para assar até que os bolos fiquem douradinhos. No meu forno demorou 25 minutos.


- Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura. É muito simples: derreta o chocolate numa panela em banho maria. Depois de derretido, junte o creme de leite. Misture bem, está pronto. Reserve (deixe esfriar até ficar pelo menos morno).

- Após os bolinhos estarem assados, deixe-os esfriarem para depois desenformar. Coloque uma quantidade generosa de cobertura sobre os bolinhos e enfeite com uma noz. Está pronto!



RENDIMENTO: 8 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
DIFICULDADE: fácil
PREÇO MÉDIO: R$ 9,00 - R$ 12,00

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2 comentários:

Lua Limaverde disse...

Oi, Vivian! Parecem deliciosos esses bolinhos!!! Beijos!!!

maribel@blogspot.com disse...

oi Vivian!Adorei a receita e a sua invençao do ovomaltine e das nozes!!!Bem diferente dos bolos de cenoura que tem por ai!Devem ter ficado uma delicia esses bolinhos!Beijos!!!

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